ActualitéSociale
ActualitéSociale est la revue spécialisée du travail social en Suisse romande. ActualitéSociale vous tient au courant des évolutions dans la branche, des actualités politiques qui concernent le travail social, et permet aux travailleur·euse·s sociaux·ales de prendre la plume. A découvrir dans chaque numéro : un dossier consacré à une thématique actuelle du travail social. ActualitéSociale paraît huit fois par an.
Alimentation - le travail social à table
Au menu de cette édition, les relations entre la nourriture et le travail social. Si pour beaucoup, les repas sont des moments de partage et de plaisir. Ils ne s’arrêtent pas aux dimensions de goût et de convivialité. Ce que nous ingérons ou non a un impact direct sur notre santé et donne des indications étonnement précises sur notre situation socio-économique.
Grâce à des projets innovants, le travail social peut donner accès à tous·te·s à une alimentation saine tout en relevant des défis écologiques et sociaux. Ce dernier numéro d’ActualitéSociale met en lumière quelques-uns d’entre eux.

«L'alimentation et le travail social sont deux aspects qui s'influencent et se complètent. Une alimentation équilibrée contribue notamment à maintenir les gens en bonne santé et le travail social préserve ou favorise l'autonomie de ses destinataires, également dans leurs choix alimentaires.»
Focus : Manger ensemble pour apaiser les tensions sociales
En plus d’être un besoin primaire, les repas, par leur caractère communautaire, sont l’occasion de jeter des ponts entre des groupes et des cultures. Découvrez-le dans cet interview avec l’association Medina, mis à votre disposition gratuitement.
Politique Open Access ActualiteSociale: Droits de republication pour les auteur-e-s